Главная » Статьи » Бумажная продукция

Все о фотобумаге для струйной печати.

 

Все в мире поменялось. Наши родители с ностальгией вспоминают времена фотоаппаратов ФЭД и Зенит, съемка которыми была отдельным видом искусства. А потом - загадочные фотолаборатории с красными лампами и удивительное таинство появления изображения на фотобумаге, помещенной в лоток с проявителем. Дальше шли очень ответственные процедуры фиксации и глянцевания фотографий. Один неверный шаг или неточная пропорция реактивов - и все шло насмарку, фото не удавалось. Теперь все намного проще – берешь симпатичный, удобный цифровой фотоаппарат или просто мобильник с фотокамерой, наводишь на объект съемки и просто нажимаешь на кнопку. Дальше - скидываешь на комп - и все сразу на экране. Если нужны фотографии, надо просто их распечатать. Достаточно купить специальную фотобумагу и самостоятельно напечатать те снимки, которые вам особенно нравятся. Главное, правильно выбрать фотобумагу. Сейчас мы вам расскажем о фотобумаге для печати на струйных принтерах.

Такая фотобумага идеально подходит для любительских и профессиональных снимков очень высокого качества, применяется для черно-белой и полноцветной струйной печати с разрешением до 5760 dpi, как водорастворимыми, так и пигментными чернилами. Использовать фотобумагу можно на всех моделях струйных принтеров, которые присутствуют на отечественном рынке. Сейчас мы будем долго перечислять уникальные достоинства фотобумаги для струйной печати, которую вы можете приобрести у нас. Вам гарантированы:

  • § яркие      фото с удивительной четкостью деталей;
  • §      невероятно длительное качество фотографий (и ваши правнуки смогут      любоваться вашими снимками), высокая степень детализации;
  • §      практически моментальное высыхание чернил – из принтера выходят      полноценные фотографии, которые не мажутся, что позволяет сразу      осуществлять печать на другой стороне листа;
  • §      возможность выбора – матовые или глянцевые фото;
  • §      простота в использовании и хранении распечатанных изображений.

Однозначно, печать струйным способом на специальной фотобумаге дает возможность получать великолепные, реалистичные, насыщенные цветом фотографии с отличным воспроизведением цвета. Фотографии не бликуют. Бумага экологически совершенно безопасна, не содержит вредных примесей, при утилизации не дает опасных отходов.

Применение фотобумаги для струйной печати:

- цифровые фотоснимки различных форматов;

- панорамные фотоснимки;

- презентационные и рекламные материалы;

Существует три вида фотобумаги:

Глянцевая. Не применяется для печати текстов или таблиц, схем с мелкими деталями, так как блеск бумаги мешает восприятию. Используется для печати ярких картинок, фотографий. Чаще используют для печати водорастворимыми чернилами, так как пигментные чернила содержат довольно крупные частички краски, которые на гладкой поверхности могут мазаться. Водорастворимые чернила высыхают быстро и дают стойкое и насыщенное изображение.

Матовая. Используется для печати текстов, схем и таблиц, рекламных листков, фотопортретов. Легкие сорта матовой фотобумаги используются для печати методом умеренной заливки чернилами, а бумага средней или высокой плотности – заливаются чернилами интенсивно, то есть при самом высоком качестве печати. Чернила сохнут моментально и снимки можно печатать на обратной стороне.

Двусторонняя фотобумага для струйной печати используется в тех случаях, когда необходимо печатать и текстовую, и графическую информацию. Поэтому оптимальный вариант – двусторонняя глянцево-матовая бумага, на глянцевой стороне которой печатается фото или яркая картинка, а на матовой – тест или другая печатная информация.

Особой популярностью пользуется матовая фотобумага, поверхность которой отражает свет под разными углами. Поэтому изображение на ней имеет высокую контрастность, не бликует, цветовые тона имеют приятную глубину. Матовая бумага не дает тонкой передачи цветовой градации, но совершенно не утомляет глаз. Она более практичная, не загрязняется и дольше сохраняет изображение. Глянцевая бумага более влагостойкая, а изображения на ней имеют большую насыщенность и контрастность.

Фотобумага выпускается с размерами от А6 – это обычная фотография 10*15 см, до А3+ - для печати репродукций и плакатов.



(пусто)
 
эл. почта: info@print197.ru
ICQ 603130437
тел.: +7-909-664-73-39
© Гипермаркет Товаров для печати Print197.ru.