Главная » Статьи » Картриджи для печати

О картриджах для принтера.

Сейчас на рынке расходных материалов для струйных и лазерных принтеров царит огромное многообразие картриджей. Случается, что для одной модели принтера предлагается несколько картриджей от разных производителей, причем прилично отличающихся по цене, бывает в несколько раз.

Что же мы можем приобрести?

- оригинальный лазерный или струйный картридж. Это картридж, произведенный тем же производителем, что и принтер. Самые известные- Hewlett Packard(HP), Epson, Xerox, Samsung, Canon. Соответственно качество продукции жестко контролируется на всех этапах производства. Брак в работе оригинальных картриджей бывает, но процент этого брака ничтожен. В гарантийный период использования принтера лучше пользоваться оригинальными картриджами, так как иначе не соблюдаются условия гарантии. Важное дополнение – на рынке расходных материалов встречаются подделки «под оригинал». Обычному покупателю трудно отличить «хорошую» подделку от оригинального картриджа. Чтобы быть уверенным в качестве приобретенного картриджа, покупайте продукцию в проверенных, хорошо зарекомендовавших себя местах.

- совместимый лазерный или струйный картридж. Это картридж, произведенный небрендовой компанией. Например, картриджи Cactus. Такой картридж не подделка, а самостоятельный товар для использования в технике. При этом никакие авторские права не нарушаются. Как правило, такие картриджи существенно дешевле оригинала, потому что в цену оригинального картриджа брендовый производитель, помимо прочего, закладывает стоимость бренда, а также свои затраты на разработку и исследовательские работы, что сказывается на конечной стоимости продукта.

- восстановленный лазерный или струйный картридж. Это картридж, который уже использовался в технике, и впоследствии был перезаправлен.

В заключении хочется отметить - на рынке расходных материалов для оргтехники наиболее востребованы совместимые картриджи от надежных, хорошо себя зарекомендовавших производителей. Это качественная продукция, которая обеспечивается гарантией.

Но в конечном итоге выбор остается за покупателем - какими именно картриджами воспользоваться - совместимыми или оригиналом. Если Вам необходима консультация наших сотрудников при выборе картриджей - обращайтесь, будем рады оказать Вам содействие.



(пусто)
 
эл. почта: info@print197.ru
ICQ 603130437
тел.: +7-495-669-40-59
© Гипермаркет Товаров для печати Print197.ru.