Главная » Статьи » Оргтехника

Все о ламинаторах.

Часто существует необходимость защиты документа или другого напечатанного изображения от различных посторонних влияний – механических повреждений, загрязнения, попадания влаги, а также для защиты от вмешательства в содержание документа и его подделки. Этих целей можно добиться при помощи ламинаторов – компактного и удобного в пользовании офисного оборудования, которое предназначено для нанесения на бумагу специальной полимерной пленки, что позволяет длительное время сохранять безупречный внешний вид документа. На сегодня пакетные ламинаторы широко применяются в офисах, так как они очень просты в эксплуатации – в процессе ламинации используются готовые конверты из пленки, которые обеспечивают двухстороннюю защиту листа.

Распространены следующие виды ламинаторов:

- рулонные – чаще используемые в полиграфии;

- пакетные – для офисного использования;

Наибольшое распространение получили пакетные ламинаторы. Принцип действия пакетного ламинатора состоит в том, что лист с изображением или документ предварительно вставляется в пленочный пакет соответствующего формата, и затем пропускается через устройство. Документ, проходя через нагретые валы, ламинируется и вы получаете его в аккуратном и защищенном виде. Существуют также модели ламинаторов, имеющие дополнительные функции, например, производящие тиснение фольгой – для расцвечивания изображения (открытки, визитки, дипломы), или выполняющие параллельное монтирование – прикрепление листа к основе (картонной или пенокартонной) и пр.

Все предложенные модели офисных ламинаторов компактные и легкие, их свободно можно перемещать, они очень удобны в эксплуатации и имеют невысокую стоимость. Чтобы выбрать оптимальную модель устройства для ламинирования, следует руководствоваться следующими важными моментами:

- определиться с материалом объектов, которые вы будете ламинировать: бумага, картон, фотографии;

- определиться с толщиной избранного материала: чем толще материал – тем мощнее надо выбирать ламинатор;

- уточнить количество процедур ламинирования, которые будут осуществляться в течение рабочего дня: чем будет выше нагрузка на аппарат, тем мощнее он должен быть;

- избрать ламинатор соответствующего формата: по самому большому размеру документов, которые будут подвергаться ламинированию;

- определиться с типами пленки, которая использоваться;

- обратить внимание на количество валов ламинатора: чем больше нагреваемых валов, тем выше скорость ламинирования.

Приобретая пакетный ламинатор, вы навсегда избавитесь от проблем с защитой Вашей бумажной документации. Ламинаторы формата А4 подходят для офисной работы, а формата А3 чаще используются в типографиях, при производстве рекламной продукции, для защиты рабочей проектной документации от повреждения и несанкционированного внесения изменений. Пользуются спросом компактные персональные ламинаторы для домашнего использования. Они просты и удобные в эксплуатации, совершенно безопасны, надежны, и при этом занимают совсем мало места. Кроме ламинаторов самых востребованных моделей, мы предлагаем также сопутствующие материалы для процесса ламинирования –  пленки разной толщины и форматов, переплетчики, обложки, пружины и прочее.



(пусто)
 
эл. почта: info@print197.ru
ICQ 603130437
тел.: +7-909-664-73-39
© Гипермаркет Товаров для печати Print197.ru.